Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tier List Genshin Impact Karakter terbaik v2.2 dengan Rank SS+ sampai Rank C

masadi.id - Halo para Traveler semua, sesuai dengan judulnya kali ini saya akan membagikan tier list untuk karakter di Game Genshin Impact dari Rank SS+ sampai Rank C. Kira-kira sudah tahu belum apa tier list itu? jika belum tahu akan saya bahas sedikit apa itu tier list berdasarkan yang saya tahu.

Apa Itu Tier List?

Tier List merupakan sebuah tingkatan atau Rank untuk sebuah karakter dalam game dimana game itu merupakan game Kopetitif yang membuat kalian harus memilih dengan baik karakter mana yang bagus dan mana yang kurang bagus. Dengan memilih sebuah karakter dengan Rank tinggi atau Posisi tingkatan diatas rata-rata akan menjadikan permainan lebih mudah karena memilih karakter yang baik.

Seperti halnya karakter dalam Game Genshin Impact, setiap karakter di game ini memiliki tingkatan atau Rank tertentu sesuai dengan role atau kebutuhannya. Tier list yang saya bagikan merupakan tier list yang mengacu pada tingkatan yang dibutuhkan ketika memainkan Spiral Abyss di Genshin Impact (source usagi sense).

Tentu dengan memilih karakter Genshin Impact yang sesuai dengan Tier List dan rolenya akan membuat kalian gampang untuk menyelesaikan Spiral Abyss. Nah kira-kira siapa saja karakter Genshin Impact yang masuk ke Tier List SS+? Silahkan simak detailnya dibawah ini.

Tier List Genshin Impact v2.2

Tier List Genshin Impact

Tier SS+

  • Main DPS : Ganyu C1, Hu Tao C1
  • Sub DPS : Kazuha C0, Xingqiu C6
  • Utility : Bennet C1, Raiden C0, Zhongli C0

Tier S+

  • Main DPS :  Ayaka C0, Eula C0, Xiao C0, Tartaglia C0
  • Sub DPS : Mona C0, Xiangling C6
  • Utility : Venti C0

Tier S

  • Main DPS : Diluc C0, Klee C0, Yoimiya C0
  • Sub DPS : Albedo C0
  • Utility : Diona C6, Jean C0, Qiqi C0. Sara C2, Sucrose C6, Traveler (Electro)C6

Tier A

  • Main DPS : Keqing C0, Ningguang C1, Noelle C6, Razon C4, Yanfei C1
  • Sub DPS : Aloy C0, Beido C2, Fiscl C6, Kaeya C2, Rosaria C2, Sayu C0
  • Utility : Barbara C0, Chongyun C2, Kokomi C0, Thoma C0

Tier B

  • Main DPS :  Xinyan X2
  • Sub DPS : Lisa C0
  • Utility : -

Tier C

  • Main DPS :
  • Sub DPS : Amber C0, Traveler (Anemo/Geo) C6
  • Utility : 
Nah itu dia Tier List dari Genshin Impact yang bisa buat untuk referensi untuk meratakan teyvat :v. Tier list tidak berlaku bagi kalian pemuja Meta Waifu ya gaes, tapi terserah si haha Waifu is Meta.

Sedikit tambah bagi yang belum tahu tentang SS+ SS dan juga kata dari Main DPS, Sub DPS, bisa kalian simak ulasan singkat dari saya dibawah ini. Kalo masih kurah jelas di jelas-jelasin aja.
  • SS+ Tier: Karakter yang memiliki kemampuan tertinggi di Teyvat
  • S+ Tier: Karakter yang punya kemampuan sangat baik dan potensial untuk dimainkan
  • S-Tier: Karakter terbaik dalam game, dengan mempertimbangkan metagame saat ini
  • A-Tier: Karakter yang sangat baik, berguna untuk situasi apapun yang Anda hadapi.
  • B-Tier: Karakter bagus yang bisa jadi penyeimbang dalam tim jika tidak memiliki rank S atau A
  • C-Tier:  Karakter ini sebenarnya tidak terlalu buruk, tetapi kemampuannya memang tidak lebih baik dari yang di atas.
  • Main DPS : DPS (Damage Per Second) karakter utama yang sering digunakan didalam parti dalam seringnya memberikan damage terhadap lawan.
  • Sub DPS : Karakter ini biasanya keluar untuk mengeluarkan BURSTnya saja atau skillnya setelah itu oper lagi ke main DPS.
  • Utility : Support untuk memberikan buff debuff ataupun penyembuhan/healing

Ok gaes, mungkin itu aja dulu untuk tier list genshin impact kali ini. Misal ada yang tanya kok post artikel tier list genshin impact pas mau ganti versi gamenya?. Ya mohon maaf karna baru kepikiran bikin artikel tier list ini hehe. Intinya ya gitu, moga bermanfaat ya gaes.

Posting Komentar untuk "Tier List Genshin Impact Karakter terbaik v2.2 dengan Rank SS+ sampai Rank C"